В Ставрополе перед работниками троллейбусного парка погасили 7,7 млн долга по зарплате

  •  © Фото с сайта pixabay.com

В Ставрополе после прокурорской проверки перед работниками троллейбусного парка погасили задолженность по зарплате на сумму 7,7 млн рублей

Ранее прокуратура в ходе проверки деятельности Ставропольского муниципального унитарного троллейбусного предприятия выявила задолженность по зарплате перед работникам организации на сумму 7 млн. 700 тыс. рублей.

«В отношении СМУТП было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), а также было вынесено представление об устранении нарушений», — сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Как отмечает ведомство, сейчас долг по зарплате сотрудникам троллейбусного предприятия полностью погашен.

Как сообщали Юга.ру, в январе 2017 года директора СМУТП уволили за повышение зарплаты себе и руководству на фоне финансового кризиса предприятия. Комитет по собственности, экономическому развитию, торговле и инвестициям думы Ставрополя разработал план по выводу организации из кризиса. На спасение троллейбусного предприятия от банкротства выделят 196 млн рублей.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале