И.о. главврача поликлиники Владикавказа отстранили от должности

  •  © Фото с сайта sevosetia.ru

Исполняющего обязанности главного врача больницы Владикавказа Георгия Никиташенко освободили от исполнения служебных обязанностей

Власти Северной Осетии выяснили, каким образом должность главврача 7-й поликлиники Владикавказа занял сотрудник без высшего медицинского образования. Известно, что 26-летний молодой человек устроился на работу по поддельному диплому. 

Материалы проверки были направлены в МВД Северной Осетии для организации проверки в отношении врио главврача Никиташенко. 

В свою очередь, министерство здравоохранения республики также направило запросы в Северо-Кавказскую гуманитарно-технологическую академию города Черкесск и на предыдущее место работы Георгия Николаевича Никиташенко в поликлинику Москвы.

«Приказом министерства здравоохранения РСО-Алания до получения официального ответа на запрос из Северо-Кавказской гуманитарно-технологической академии города Черкесск и предыдущего места работы Георгий Никиташенко освобожден от исполнения служебных обязанностей», — сообщили в пресс-службе республиканского минздрава.

Как сообщали Юга.ру, 9 февраля к главе города Махарбеку Хадарцеву обратились местные жители, которые просили прояснить ситуацию с квалификацией нового главврача. После этого он направил запрос в Северо-Кавказскую государственную гуманитарно-технологическую академию в Черкесске, где учился Никиташенко и выяснил, что он не окончил высшее учебное заведение, и у него нет необходимого стажа работы, чтобы занимать такую должность. 

Установлено, что Никиташенко поступил в августе 2010 года в академию, а марте 2011 года взял академический отпуск из-за болезни. В сентябре 2011 года он вернулся из академического отпуска, а в мае 2012 года был отчислен по собственному желанию.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также