Диплом 26-летнего главврача поликлиники Владикавказа оказался поддельным

  • Хирургия © https://pixabay.com/

В Северной Осетии прокуратура установила, что главврач одной из поликлиник Владикавказа устроился на работу по поддельному диплому

Проверку провели после запроса активистов регионального отделения ОНФ в прокуратуру республики о законности назначения исполняющим обязанности главврача поликлиники №7 Владикавказа Георгия Никиташенко.

«Было установлено, что диплом Никиташенко от указанного вуза не выдавался. Он использовал заведомо подложные документы высшего учебного заведения», — сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

По результатам проверки в адрес министра здравоохранения региона вынесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Кроме того, материалы проверки направлены в МВД Северной Осетии для организации проверки в отношении врио главврача Никиташенко, передает «Интерфакс».

Как сообщали Юга.ру, 9 февраля к главе города Махарбеку Хадарцеву обратились местные жители, которые просили прояснить ситуацию с квалификацией нового главврача. После чего он направил запрос в Северо-Кавказскую государственную гуманитарно-технологическую академию в Черкесске, где учился Никиташенко и выяснил, что он не окончил высшее учебное заведение, и у него нет необходимого стажа работы, чтобы занимать такую должность.

Согласно выписке из приказов, Никиташенко поступил в августе 2010 года в академию, а марте 2011 года взял академический отпуск из-за болезни. В сентябре 2011 года он вернулся из академического отпуска, а в мае 2012 года был отчислен по собственному желанию.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале