На Кубани на здравоохранение будет дополнительно направлено не менее 1 млрд рублей

Краснодарский край

В Краснодарском крае на сферу здравоохранения будут дополнительно выделены средства в размере не менее 1 млрд рублей

В феврале 2017 года в региональный бюджет будут внесены поправки, учитывающие все федеральные субсидии. При этом особое внимание необходимо уделить социальным статьям расходов. Об этом в ходе расширенного совещания заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Не менее 1 млрд рублей необходимо дополнительно предусмотреть на здравоохранение. Также нужно заложить средства на ремонт школьных спортзалов, на обновление школьного автопарка. Экономить на социальной сфере нельзя. Важно сохранить все социальные расходы как минимум на уровне 2016 года», — подчеркнул глава региона.

Губернатор также отметил, что в 2017 году доходы консолидированного бюджета края должны составить не менее 240 млрд рублей.
При этом, как добавил министр финансов региона Сергей Максименко, рост поступлений в консолидированный бюджет края по муниципальным образованиям должен быть не ниже 105% к прошлому году.

В ходе совещания вице-губернатор Игорь Галась также сообщил, что все социальные программы останутся в приоритете. Кроме того, в 2017 году будет разработана стратегия социально-экономического развития региона до 2030 года, в рамках которой будут определены основные направления финансирования.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале