В Северной Осетии сотрудника администрации арестовали после конфликта с полицией

  •  © Фото с сайта pixabay.com

Сотрудник администрации главы и правительства Северной Осетии Тамерлан Гамосов стал фигурантом уголовного дела после конфликта с полицейскими

По предварительным данным, 31 января на Московском шоссе во Владикавказе остановили автомобиль Lexus, за рулем был Гамосов, нарушивший ПДД. При проверке документов у него машине увидели пистолет, полиция потребовала, чтобы мужчина вышел. Водитель отказалася, сказал, что пистолет — его табельное оружие и сам он сотрудник правоохранительных органов. После этого он пытался скрыться и протащил несколько метров одного из стражей порядка, которого зажало дверью, сообщает «Интерфакс».

После нескольких предупредительных выстрелов в воздух и по колесам машины водителя задержали, он пытался избавиться от своего пистолета. Оружие изъяли.

Решением Советского суда Владикавказа Гамосова заключили под домашний арест. Возбуждено уголовное дело по незаконному обороту оружия, в следственный орган направили материалы для возбуждения еще одного по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Руководитель администрации главы и правительства Северной Осетии Рустем Келехсаев заявил, что Гамосов является рядовым сотрудником администрации и будет уволен.

«С 2011 года Гамосов работает в государственно-правовом управлении администрации главы и правительства региона, замещает должность главного советника гражданской службы и является рядовым сотрудником. С 16 января 2017 года находится в долгосрочном отпуске без содержания. Учитывая обстоятельства происшедшего, противоправный и аморальный характер его проступка, приняты необходимые меры для того, чтобы в установленном порядке прекратить трудовые отношения с Тамерланом Гамосовым», — заявил Келехсаев.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале