Армия Южной Осетии объединится с российской в 2017 году

Южная Осетия

В течение 2017 года армия Республики Южной Осетии войдет в состав вооруженных сил России

Об этом сообщил министр обороны республики Ибрагим Гассеев. По его словам, соответствующее соглашение, согласно которому подразделения армии Южной Осетии войдут в состав вооруженных сил России, уже готовится к подписанию.

«После того как оно вступит в силу, российской стороной будет признаваться действительная военная служба в вооруженных силах республики и югоосетинские военные билеты», — передает «Газета.ру».

При этом он также отметил, что все изменения в организационно-штатной структуре после подписания соглашения будут производиться военными республики и министерство обороны сохранит боевые подразделения. Кроме того, Южная Осетия добивается, чтобы при поступлении на службу в российскую армию учитывались выслуга лет, должности и звания военных закавказской республики.

Ранее о планах включить подразделения армии Южной Осетии в состав вооруженных сил России заявлялось еще в марте 2015 года, когда Москва и Цхинвали заключили договор «О союзничестве и интеграции».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале