Сорвавшийся в Сочи лифт требовали заменить с 2014 года

  • Администрация города Сочи © Елена Синеок, ЮГА.ру

В Сочи создали комиссию, которая расследует причины обрыва троса лифта, где находились двое детей

Комиссию возглавил заместитель главы города Сочи Юрий Паламарчук. Ситуацию с лифтом изучили специалисты Ростехнадзора и квалифицировали ее не как аварию, а инцидент, который подразумевает отказ или повреждение технических устройств. Лифтовое оборудование модернизировали в 2008 году, но эксперты заключили, что работы выполнили некачественно. В 2014 году суд обязал заменить лифт. Процесс предусматривает два этапа — подготовку проекта и установку оборудования, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Администрация подготовила проект и выделила средства. Торги на строительно-монтажные работы четыре раза срывались компаниями, которые сами в конкурсе не участвовали. По поручению мэра Сочи Анатолия Пахомова, торги проведут по ускоренной программе.

Сбор и монтаж оборудования занимает около трех месяцев, новый лифт в доме появится к маю.

Обслуживанием и содержанием лифта занимается управляющая компания. Каждый год оборудование должны проверять специализированные организации, а заказывать процедуру должна управляющая компания. Комиссия установит проводилась ли обследование, выполнялось ли заключение технических экспертов.

Как сообщали Юга.ру, вечером 10 января в многоэтажке на улице Бытха сорвался лифт с двумя детьми. Кабина остановилась между третьим и вторым этажом. Дети находились в лифте 20 минут, потом их достали спасатели, они не пострадали. Следственный комитет начал проверку обстоятельств инцидента.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также