Краснодарцы внесли уже 250 предложений на публичных слушаниях по генплану

Краснодарский край

За три дня проведения публичных слушаний по изменениям в генплан Краснодара от горожан поступило более 250 обращений

По словам директора городского департамента архитектуры и градостроительства Игоря Медведева, все поступающие обращения регистрируются и систематизируются, работа с ними начнется после проведения всех 33 публичных слушаний.

«Для того, чтобы внести свои предложения или замечания по тому или иному вопросу, касающемуся обсуждаемых изменений в Генплан, достаточно прийти на любое из слушаний с паспортом (или другим документом, удостоверяющим личность) и зарегистрироваться до начала слушаний. Свои замечания и предложения можно озвучивать непосредственно во время слушаний, или в письменной форме предоставить до, во время или после слушаний сотрудникам департамента, указав при этом свои контактные данные», — напомнил Медведев.

Он отметил, что на всех слушаниях ведется протокол и видеозапись, все поступающие от горожан обращения в обязательном порядке фиксируют сотрудники департамента архитектуры и градостроительства.

«Важно понимать, что эти изменения не обязательны к принятию, они вносятся для обсуждения на слушаниях, так как по Градостроительному кодексу Российской Федерации администрация города обязана это сделать», — добавил Игорь Медведев.

Как сообщали Юга.ру, публичные слушания по генплану Краснодара стартовали 15 ноября. Они проводятся в разных округах ежедневно в рабочие дни в 18:15, в них могут принять участие все желающие. После общественных встреч пройдут депутатские слушания, по итогам которых будет утверждена окончательная версия генплана.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале