Джон Уоррен готовит новую программу "Поедем, поедим" об особенностях адыгейской кухни
Телеведущий Джон Уоррен снимет новую программу телепроекта "Поедем, поедим" в Адыгее. Новый выпуск понакомит зрителей с туристско-рекреационным потенциалом республики, гостеприимством ее жителей и особенностями адыгейской кухни.
С очередным визитом в Адыгею съемочная группа во главе с Уорреном прибыла 24 октября. Съемки будут проходить до 27 октября в Майкопе и Майкопском районе.
Напомним, весной 2014 года Джон Уоррен искупался в термальных источниках Адыгеи, узнал про чесночную соль, приготовил жареный сыр и курицу по-адыгейски, показал зрителям Хаджохскую теснину, плато Лагонаки и ущелье Мешоко.
"В этот раз Джон Уоррен планирует доехать до Яворовой поляны, к хребту Каменное море, вытянутому от хребта Азиш-Тау до предгорья Оштена вокруг плато Лагонаки. Зрители также увидят, как в Адыгее активно развивают овощеводство и садоводство в горной местности, и научатся готовить говядину с яблоками по-адыгейски", — рассказали ЮГА.ру в комитете РА по туризму и курортам.
По словам собеседника, сейчас проходят съемки в тепличных хозяйствах под Майкопом, где выращивают помидоры и огурцы. Далее запланирована поездка к молодым яблоневым садам, где в настоящее время идет сбор урожая. Кроме того, Джон Уоррен встретится с местными кулинарами и мастерами танцевального искусства, которые проведут мастер-класс по национальным адыгским танцам.
Планируется, что передача об Адыгее выйдет в телеэфир 13 ноября.