АО "АТЭК" вложило около 400 млн рублей в подготовку Краснодара к зиме

Партнерский Краснодарский край

12 октября в Краснодаре стартовал отопительный сезон

12 октября исполняющий обязанности мэра Краснодара Александр Михеев подписал постановление о начале отопительного сезона. С сегодняшнего дня на дома управляющих компаний и ТСЖ, которые получили паспорта готовности и подали соответствующие заявки, постепенно начнут подавать теплоноситель.

Тепловики отмечают, что, согласно соответствующим нормативным актам, на пусконаладочные работы отводится несколько дней, поэтому тепло появится не у всех сразу. К тому же оно будет подаваться по температурному графику.

"Все котельные, центральные тепловые пункты и прочие объекты работают в обычном режиме и постепенно запускаются. В то же время в домах, где установлены узлы регулирования на отопление, жители и подрядные организации могут самостоятельно регулировать требуемые параметры: повышать или снижать температуру теплоносителя, что автоматически отражается и на оплате, — подчеркнули в АО "АТЭК". — Вот почему мы призываем активнее устанавливать приборы учета и платить по факту, а не по нормативу".

Отмечается, что за последние шесть месяцев АТЭК была проведена большая работа по подготовке к отопительному сезону.

"Подготовку к зиме мы начали еще в апреле. Несмотря на трудную ситуацию с должниками, а на сегодня управляющие компании и ТСЖ должны за поставленные услуги более полутора миллиардов рублей, дорогостоящие работы не прекращались ни на один день, — рассказал генеральный директор АО "АТЭК" Александр Ященко. — Всего в этом году в обновление сетей и объектов, текущий и капитальный ремонт мы вложим более 400 млн рублей. Практически во всех районах Краснодара сети менялись с увеличением диаметра".

Основной фронт работ, по данным АТЭК, пришелся на КМР, где заменен участок магистральной тепловой сети ТЭЦ — Комсомольский микрорайон диаметра 630 мм, отслужившей более 30 лет, на 720-миллиметровую трубу.

"Для строительства новых теплотрасс используем предварительно изолированные трубы, которые сокращают потерю тепла и замедляют процессы коррозии и износа тепловых сетей, — рассказал технический директор АО "АТЭК" Андрей Ковалев. — Таким образом, Комсомольский микрорайон на долгие годы будет обеспечен достаточным количеством тепла".

Также заменены теплосети в районах ул. Старокубанской, Уральской, Карасунской, Кубанской набережной, проспекта Чекистов, на ул. Трудовой Славы и во многих других районах. Помимо замены сетей, специалисты ремонтировали котлы, насосы, подогреватели, задвижки и прочее оборудование на более чем 150 котельных, а также в 120 центральных и индивидуальных тепловых пунктах.

В центральных тепловых пунктах на ул. 2-й Заречной, 104 и по ул. Уральской, 156 установлены современные пластинчатые теплообменники для подачи горячей воды потребителям. В котельной по ул. Кожевенной, 22 установлено два новых насоса сетевой воды для подачи теплоносителя в систему отопления. Капремонт проведен в котельной по ул. Фестивальная, 33/1, по ул. Братьев Дроздовых, 22 и на других объектах.

Также для повышения надежности теплоснабжения в новом отопительном сезоне 15 котельных переведены на режим диспетчеризации, и число их будет расти.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале