Галицкий: стадион ФК "Краснодар" не будет претендовать на финалы еврокубков

Краснодарский край

Президент и владелец ФК “Краснодар” Сергей Галицкий заявил, что новый стадион клуба не претендует на проведение финалов еврокубков.

Президент и владелец ФК “Краснодар” Сергей Галицкий заявил, что новый стадион клуба не претендует на проведение финальных матчей еврокубков.

“Мы не планируем претендовать на проведение матчей за Суперкубок Европы, России, финалов Кубка страны, Лиги Европы и Лиги чемпионов. Этот стадион футбольного клуба "Краснодар" и сборной России — нам этого достаточно”, — заявил Галицкий на пресс-конференции.

Он добавил, что новый стадион имеет одноименное с клубом название и менять его не планируется.

“Мы столько энергии потратили на стадион, что хочется, чтобы он какое-то время носил название стадиона ФК "Краснодар". Если нам последуют претензии от УЕФА по вопросам правил фейр-плей, будем прорабатывать этот вопрос”, — сказал Галицкий.

Первой официальной игрой на новом стадионе станет матч сборных России и Коста-Рики 9 октября. Владелец ФК “Краснодар” отметил, что на первых порах болельщики увидят не все задуманное.

“Прошу болельщиков и журналистов на первых матчах относиться ко всему происходящему с дисконтом, если можно так сказать. Мы впервые открываем стадион и на первых порах, первых играх и не сможет дать болельщикам максимум всего того, что задумано изначально. Будем работать от матча к матчу, будем делать все, чтобы вам было удобно. Мы немного уставшие, потому что реализация проекта заняла более трех лет”, — прокомментировал Галицкий.

Как сообщали ЮГА.ру, строительство стадиона началось в апреле 2013 года. Общая вместимость арены составляет 34 тыс. 291 зрителя.

Все материалы по теме:

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре