В Майкопе прошли скачки в честь 25-летия Адыгеи

Адыгея

На майкопском ипподроме 5 октября состоялись конноспортивные соревновани

На майкопском ипподроме 5 октября состоялись конноспортивные соревнования, посвященные 25-летию образования Республики Адыгеи.

Соревнования включали десять заездов на призы главы Адыгеи, Кабинета министров РА, Госсовета — Хасэ РА, в честь 25-летия образования РА, в честь национального костюма и другие. За звание победителя боролось лучшие ездовые лошади чистокровной верховой породы, а также Арабской и Кабардинской верховой породы из Адыгеи, Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Пятигорска и других городов страны.

Открыли спортивный праздник глава РА Аслан Тхакушинов и гость республики — губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

"Скачки — необыкновенное по красоте и азарту зрелище, которое задает особый тон и стремительный ритм сегодняшнему праздничному дню, когда наша любимая Адыгея отмечает замечательный юбилей — 25 лет образования республики. За это время мы достигли немалых успехов в различных сферах жизни. Но предстоит сделать еще больше, чтобы улучшить жизнь каждого жителя республики. Уверен, совместными усилиями мы сможем решить поставленные задачи", сказал Тхакушинов.

В заезде на приз главы Адыгеи состязались семь лошадей в возрасте от трех лет. В забеге на дистанцию в 2 тыс. метров первым к финишу за 2 минуты и 11,6 секунды пришел трехлетний гнедой жеребец Покат под номером пять, принадлежащий частному владельцу Анзору Кубашичеву.

Аслан Тхакушинов лично поздравил победителей — мастера-жокея Андрея Киршина и тренера Ольгу Самохину, вручив им Кубок. Призовой фонд этой скачки составил 150 тыс. рублей.

Свои поздравления участникам и гостям конноспортивных соревнований подготовили популярные исполнители и творческие коллективы республики.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале