В Выселках появится новый завод по производству сыра

Краснодарский край
  •  © Фото с сайта pixabay.com
    © Фото с сайта pixabay.com

Власти Кубани подписали контракт о строительстве в Выселках нового завода по производству сыров

Власти Краснодарского края в ходе международного ивестфорума "Сочи-2016" подписали контракт о строительстве в станице Выселки нового завода по производству сыров, сообщает "Блокнот Краснодар".

В роли инвестора проекта выступит ООО "Сыры Кубани", сумма инвестиция составит 2,5 млрд рублей. Плановая производственная мощность предприятия должна составить 600 тонн молока в сутки. На территории нового завода планируется строительство производственного и административного корпусов, а также цеха сушки сыворотки.

Вице-губернатор Краснодарского края и министр сельского хозяйства региона Андрей Коробка отметил, что подписание данного контракта позволит "ликвидировать пустоту на российском рынке сыра" и выместить иностранный сыр в соответствии с программой импортозамешения.

"Рынок сыров сегодня еще пуст, если говорить о производстве, которое находится на территории России. В рамках программы импортозамещения завод будет выполнять необходимую функцию, чтобы выместить иностранный сыр, заменив его нашим, кубанским. Думаю, что этот проект будет не только краевого, но и российского масштаба", – отметил Коробка.