Массовое нашествие саранчи угрожает Черноморскому побережью Кубани

Краснодарский край

Массовое нашествие нового вида саранчи угрожает Черноморскому побережью Краснодарского края

Черноморскому побережью Краснодарского края угрожает массовое нашествие мароккской саранчи. Отдельные особи нового вида были замечены в северной, центральной и предгорной зонах Кубани. При этом насекомые движутся на юг со скоростью 15 – 20 км в сутки.

Как сообщали ЮГА.ру, специалисты рассказали, что данный вид саранчи на Кубани появился впервые. Предположительно, насекомые проникли на территорию Краснодарского края из сопредельных территорий.

По словам главного лесопатолога Сочинского Национального парка Максима Ленгузова, в Сочи уже отмечены скопления саранчи по 10-15 особей на один квадратный метр. Насекомые мигрируют вдоль береговой полосы на расстоянии 1-1,5 км от моря, передает "ТАСС".

Насекомые в основном на муниципальных землях. Руководитель ФГБУ "Россельхозцентр" по Краснодарскому краю Людмила Шуляковская пояснила, что вредитель уже обнаружен в Белоглинском, Новопокровском, Тихорецком, Лабинском, Отрадненском районе, в Армавире.

"Данный вид появился в крае в первый раз, в течение месяца возможны его миграции. "Марокканцы" намного активнее азиатской саранчи. Есть большая вероятность выведения особи в крае в следующем году", – пояснила Шуляковская.

Одной из возможных причин нашествия насекомых эксперты называют высокую солнечную активность. Специалисты призывают владельцев частных насаждений самостоятельно обрабатывать земельные участки пестицидами. Также рекомендуется механический сбор и уничтожение насекомых.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале