Россияне хотят спросить Путина о зарплатах, кризисе и росте цен

Вся Россия
  •  Владимир Путин © Фото пресс-службы Кремля

Россияне больше всего хотели бы задать Путину в ходе прямой линии вопросы о зарплатах, соцобеспечении и кризисе

Жители России в ходе очередной прямой линии президента Владимира Путина больше всего хотели бы спросить о зарплатах бюджетников, безработице, социальных пособиях, доходах населения, бесплатной медицине и высоких ценах на лекарства. Такие темы назвали 28% респондентов в ходе опроса, проведенного "Левада-центром".

Еще 21% россиян интересует экономическая ситуация в стране и рост цен. Они хотят знать когда закончится кризис, обсудить проблемы малого бизнеса, падение рубля. Далее идут вопросы, касающиеся пенсионной сферы (13%), коррупции и недовольства властью (12%), жилищных проблем и тарифов ЖКХ (11%).

Задать вопросы о проблемах образования и науки, а также местных и региональных проблемах хотели бы по 6% респондентов. По 4% опрощенных обсудили бы с главой государства вопросы строительства дорог и международную политику.

По 1% россиян предпочли бы узнать о личной жизни Путина, поговорить о предстоящих выборах, о преступности и терроризме. Никаких вопросов к главе государства нет у 4% жителей страны, еще 18% затруднились дать ответ.

Опрос проводился 25-28 марта 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Как сообщали ЮГА.ру, традиционная прямая линия с президентом состоится 14 апреля. Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что больше всего россияне адресуют вопросы о ЖКХ, состоянии дорог и социально-экономическом обеспечении.



Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также