Россельхознадзор разрешил Дубаю поставлять в Россию продукцию из верблюжьего молока

Вся Россия
  • Верблюды © Фото Юга.ру

Объединенные Арабские Эмираты получили право на поставку продукции из верблюжьего молока в РФ - в список поставщиков включено единственное предприятие

Объединенные Арабские Эмираты получили право на поставку продукции из верблюжьего молока в Россию. В список поставщиков включено единственное предприятие – Emirates Industry for Camel Milk and Products Farm (Дубай), сообщает "Интерфакс".

Как следует из материалов Россельхознадзора, предприятия ОАЭ также имеют право на экспорт в РФ готовой продукции из говядины и мяса птицы, а также рыбы и морепродуктов.

Перспективы торговли этой продукцией были обсуждены во время встречи официального представителя ведомства Алексея Алексеенко с руководством российско-эмиратского делового совета в октябре 2015 года. В марте того же года Россельхознадзор разрешил поставки в Россию мяса буйвола из Индии, в июле – страусиного мяса из ЮАР, а в октябре 2014 года – мясо крокодила из Филиппин.

Указ об открытии российского торгового представительства в Абу-Даби подписал в августе 2015 года председатель правительства России Дмитрий Медведев.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале