В Майкопе потратят 5,6 млн рублей на изменение дизайна городских клумб

Адыгея

Власти Майкопа планируют полностью изменить дизайн городских клумб

В Майкопе проводят эксперимент по кардинальному изменению дизайна городских клумб. На эти цели будет затрачено 5,6 млн рублей. Об этом ЮГА.ру сообщил заместитель руководителя городского управления ЖКХ Александр Лебедев.

По его словам, в этом году перед компанией "ФлораСтайл", выигравшей конкурс, поставлена задача применить интересные дизайнерские решения при декорации клумб, изменить их стиль, значительно расширив ассортимент растений и рисунок цветочных композиций.

"В каждом районе города уже зацвели клумбы – распустились тысячи тюльпанов. Но они были посажены в прошлом году. В этом году кроме традиционно высаживаемых тюльпанов и петуний, появятся георгины, астры, пеларгонии, можжевельник, ирис, колеус, мискантус и многие другие декоративные растения", – рассказали в муниципальном казенном учреждении "Благоустройство".

Специалисты уточнили, что в этом году все клумбы будут разные, для каждой составлен и утвержден индивидуальный рисунок. Они станут оригинальными и будут цвести с апреля по октябрь. Часть клуб переведут в разряд регулярных, высадив многолетние растения.

"Такой станет клумба, к примеру, возле городского отдела ЗАГС, где цветочный ковер будет напоминать адыгейский орнамент из барбариса, спиреи, а в основе – 3 тыс. белых петуний", – рассказали специалисты МКУ "Благоустройство".

Как уточнили в администрации города, эксперимент по изменению дизайна клумб и озеленению Майкопа проводится по поручению мэра столицы Адыгеи Александра Наролина и в связи с многочисленными обращениями майкопчан.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале