Безопасность на Кубани в майские праздники обеспечат 30 тыс. полицейских и казаков

  • Первомай в Краснодаре © Тимур Громов, ЮГА.ру

В Краснодарском крае во время майских праздников к охране общественного порядка привлекут 30 тыс. полицейских и казаков

Безопасность жителей и гостей Краснодарского края во время майских праздников будут обеспечивать более 30 тыс. сотрудников полиции, казаков и дружинников, сообщили на заседании совета безопасности 11 апреля в администрации региона.

В этом году на 1 мая выпадает Пасха, в дни майских выходных в Сочи состоится этап "Формулы 1", ожидаются десятки тысяч туристов. Всего в регионе запланировано проведение более 1,6 тыс. мероприятий.

"Важно обеспечить безопасность на объектах транспорта и на дорогах. Особое внимание – ж/д и автовокзалам, аэропортам и морским портам. Недопустимо, чтобы транспортные узлы были не обеспечены всеми необходимыми мерами безопасности, особенно ключевые – в Краснодаре, Сочи, в городах-курортах, в порту Кавказ", – поручил на совещании губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он поставил задачу в каждой организации определить конкретных лиц, отвечающих за безопасность. Также глава региона потребовал проверить работу горячих линий по противодействию терроризму и экстремизму.

"Люди должны четко знать, куда и кому звонить в случае обнаружения каких-либо подозрительных предметов. Необходимо распространить через СМИ правила поведения в чрезвычайной ситуации – во время массовых мероприятий и на транспорте", – сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале