Кубанская лыжница взяла бронзу на Кубке мира по фристайлу

  • Алина Гриднев © Фото пресс-службы Минспорта Краснодарского края

Алина Гриднева стала бронзовым призером общего зачета Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика

Кубанская спортсменка Алина Гриднева стала бронзовым призером общего зачета Кубка мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика, сообщили в пресс-службе Минспорта Краснодарского края.

Финальный этап мировой серии в испанской Сьерра Неваде был отменен из-за аномально теплой погоды, и заключительным стартом Кубка мира для лыжных акробатов оказался минский этап, завершившийся в олимпийском центре спортивной подготовки (ЦСП) по зимним видам спорта "Раубичи" близ белорусской столицы.

В Минске победы одержали американцы Кристофер Лиллис у мужчин и Эшли Колдуэлл у женщин. В итоге по сумме этапов обладателями Хрустального глобуса – Кубка мира в лыжной акробатике стали украинец Александр Абраменко и американка Эшли Колдуэлл.

"Алина Гриднева, в Минске заняв седьмое место с 80,01 баллами, в общем зачете стала третьей. Спортсменка краевого ЦСП по зимним видам спорта в Сочи победила на Московском этапе Кубка мира и неизменно входила в топ-10 на других этапах. В итоге стабильность в первом сезоне после длительного перерыва, связанного с травмой, привела на подиум", – рассказали в Минспорта Краснодарского края.

Еще один россиянин Петр Медулич также стал третьим в общем зачете Кубка мира у мужчин. Сегодня спортсмен параллельным зачетом представляет Краснодарский край.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также