Пенсии проживающих в Южной Осетии граждан России будут повышены

Южная Осетия

Россияне, постоянно проживающие в Южной Осетии, будут получать повышенную пенсию

Пенсии для граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Южной Осетии, будут повышены. Об этом сообщил зампредседателя правительства республики Эрик Пухаев.

По его словам, предусмотренное в рамках Договора о союзничестве и интеграции между Южной Осетий и Российской Федерацией дополнительное межведомственное соглашение о порядке пенсионного обеспечения будет подписано в ближайшее время.

"Мы получили от российских коллег окончательный проект соглашения на согласование. Рабочая группа одобрила данный вариант, и в скором времени состоится подписание этого соглашения", – цитирует Пухаева ИА "Рес".

Вице-премьер отметил, что работа над соглашением ведется с июля 2015 года, в представленный российской стороной проект Южная Осетия внесла свои предложения, которые были одобрены.

"Например, в настоящее время социальные пенсии в Южной Осетии выплачиваются Пенсионным фондом, а в Российской Федерации социальные пенсии выплачиваются из госбюджета. В дополнительном соглашении предусмотрено, чтобы и в Южной Осетии социальные пенсии выплачивались не из Пенсионного фонда, а из бюджета республики. Дополнительные средства будет выделять российская сторона", – пояснил Пухаев.

Он также отметил необходимость принятия закона о пенсионном обеспечении.

"Если мы разгрузим наш Пенсионный фонд от социальных выплат, то, естественно, можно уже говорить о повышении пенсии и местным пенсионерам, – уточнил Пухаев. – Кроме того, фактически в Пенсионный фонд сейчас начисляют деньги только бюджетники, а предприниматели и строители в Пенсионный фонд никаких отчислений не делают. В новом законе будет предусмотрено, что и они будут делать отчисления в Пенсионный фонд, чтобы в будущем у них были нормальные пенсии".

Пухаев рассказал, что пенсии для граждан РФ, постоянно проживающих на территории Южной Осетии, за исключение граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории РФ, будут повышены в апреле на 18%, а с января 2017 года – на 18,8%. Речь идет о гражданах РФ, получающих пенсии через Алагирский (РСО-Алания) филиал Пенсионного фонда РФ.

Кроме того, допсоглашение предусматривает, чтобы инвалиды, граждане РФ, получающие пенсию в РФ, но постоянно проживающие в РЮО, проходили медико-социальную экспертизу (МСЭ) по месту проживания, т.е. в республике. Затем документация будет направляться в МСЭ Российской Федерации.


Статьи

Гратен из корня сельдерея, равиоли с клубникой, свекольник

...и еще 20 новых блюд в ресторанах Краснодара

В Адыгее объявили экстренное предупреждение из-за ливней

МЧС ожидает дожди с грозами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале