Дело о гибели семи детей в результате пожара на Кубани направят в суд

  •  © Владимир Аносов. ЮГА.ру

Мать детей, погибших при пожаре в станице Холмской, и ее сожитель предстанут перед судом

В Абинском районе направят в суд уголовное дело в отношении 36-летней Светланы Бастрич и ее 52-летнего сожителя Валерия Денисенко, обвиняемых в гибели семи детей в результате пожара.

Как сообщали ЮГА.ру, пожар произошел в частном доме в станице Холмской вечером 8 октября 2015 года. От отравления продуктами горения погибли 7 детей в возрасте от одного года до 10 лет. В больницу был госпитализирован мужчина, который пытался их спасти.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

По данным следствия, вечером 8 октября обвиняемые уехали из дома, оставив без присмотра семерых малолетних детей, и отсутствовали порядка трех часов. Все это время они вместе с соседями находились в салоне автомобиля на окраине станицы, где трое из них употребляли спиртосодержащие напитки. "При этом 10-летний сын обвиняемой в телефонном разговоре с ней сообщил о том, что в доме холодно и дети замерзли, на что женщина сказала ребенку затопить печь", – сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Согласно заключению пожаротехнической судебной экспертизы, печь для розжига твердого топлива и стала очагом возгорания.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Абинского района Светланы Бастрич и Валерия Денисенко, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Краевой прокуратурой министру социального развития и семейной политики края внесено представление, по результатам рассмотрения которого 6 должностных лиц управления социальной защиты населения в Абинском районе привлечены к дисциплинарной ответственности.
"Кроме того, приняты меры к изменению порядка обследования семей, состоящих на учетах органов социальной защиты в целях своевременного выявления и устранения факторов риска для жизни и здоровья детей", – добавили в пресс-службе ведомства.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также