Православные активисты пожаловались на чтение стихов о любви в общественном транспорте Краснодара

  • Автобус © Фото Юга.ру

Православные активисты недовольны чтением стихов о любви в общественном транспорте Краснодара 14 февраля

Глава Межрегиональной общественной организации "Православный Союз" Роман Плюта направил письма главе Краснодара Владимиру Евланову, а также руководителю Муниципального унитарного предприятия "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" Алексею Князеву. Он недоволен поздравлениями с Днем святого Валентина, которые звучали в общественном транспорте города 14 февраля.

"Прошу прояснить, в честь какого мирового или российского события в прошедшее воскресенье, 14 февраля, в краснодарском муниципальном транспорте, в частности на автобусных маршрутах №2 и №2Е, а также в трамваях муниципального маршрута №11 звучали "аудиопоздравления", а дикторы читали стихотворения Пушкина, Маяковского, Лермонтова, Асадова и других поэтов о любви?.. А также прошу пояснить, в честь какого такого неизвестного праздника в этот день пассажиров муниципального транспорта на некоторых маршрутах "ждали праздничные сюрпризы и подарки от сотрудников МУП "КТТУ", как сообщила накануне пресс-служба вверенного Вам муниципального предприятия?" – спрашивает Роман Плюта в своем письме руководителя КТТУ Князева.

В обращении же на имя главы города Владимира Евланова активист отмечает, что в России с 2008 года официально установлен государственный праздник "Всероссийский день семьи, любви и верности", приуроченный к отмечаемому в этот день Русской православной церковью памятованию святых князей Петра и Февронии муромских.

"Зная, Владимир Лазаревич, о вашем положительном отношении к традиционным для России духовным и нравственным ценностям, православной вере, весьма удивлен, что муниципальным предприятием, подчиняющимся вверенной Вам администрации города, распространяются иные, нехарактерные для России ценности языческих празднеств, берущие, как известно, начало от древнеримского культа богини плодородия и отмечавшихся в Древнем Риме 14-15 февраля", – сообщает главе Краснодара председатель "Православного Союза".

"Подобные поздравления с "днем святого Валентина" выглядят тем более нелепо в связи с тем, что 14 февраля католическая церковь отмечает память христианских святых проповедников Кирилла и Мефодия, а православные чтят память мученика Трифона", – считает православный общественник.

Как сообщали ЮГА.ру, 14 февраля в краснодарском муниципальном транспорте на автобусных маршрутах№№ 2Е и 2 и в трамваях №11 звучали аудиопоздравления. Дикторы читали несколько стихотворений Александра Пушкина, Владимира Маяковского, Михаила Лермонтова, Эдуарда Асадова, Артура Копита, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также