Третью и четвертую нитки энергомоста Кубань – Крым запустят до конца весны

  •  © ЮГА.ру

Третью нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив планируется запустить 24 апреля, четвертую – в мае,

Третью нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив планируется запустить 24 апреля, четвертую – в мае, сообщил глава "Крымэнерго" Виктор Плакида.

"На данный момент дефицит электроэнергии в жилом секторе составляет около 114 мегаватт, который еще возрастает на 160 мегаватт при похолодании. Для работы на полную мощность предприятий необходимо 100-150 мегаватт. Мы 24 апреля по плану, по поручению, по предположению, по прогнозу должны получить еще один дополнительный переток мощности из Таманского полуострова в размере 230 мегаватт. Это значительно облегчит ситуацию с регулированием подачи напряжения населению", – сказал Плакида.

Он подчеркнул, что четвертую и последнюю ветку, согласно проекту энергомоста, планируют запустить к 25 мая, передает РИА "Новости – Крым".

"Получив дополнительно количество в размере 430 мегаватт, мы, я думаю, в принципе приблизимся к норме обеспечения электрической энергией наших жителей", – сказал Плакида.

Как сообщали ЮГА.ру, Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября из-за подрыва опор ЛЭП, поставляющих электричество с Украины. Решением главы региона Сергея Аксенова на территории республики, где без света остались почти 2 млн человек, был введен режим ЧС, Министерство энергетики России установило график веерных отключений.

В ночь на 3 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского каря в Крым. Напомним, он строится в рамках ФЦП развития Крыма до 2020 года. Проект предусматривает прокладку подводного кабельного перехода через Керченский пролив с перетоком порядка 850 Мвт.

Запуск второй нитки энергомоста, который состоялся 15 декабря 2015 года, дает еще 230 МВт, существенно снизив дефицит электроэнергии в Крыму.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также