В Сочи хотят установить доски позора

  • Морской вокзал Сочи © Елена Синеок, ЮГА.ру

Глава Сочи предложил установить на территории курорта доски позора

Мэр Сочи Анатолий Пахомов предложил установить в городе доски позора.

По его мнению, необходимо повышать роль общественности в борьбе с преступностью. Градоначальник поручил главам районов привлечь к этой деятельности ТОСы и домовые комитеты. Начинать такую работу надо со школьников, уверен мэр. Каждого ребенка, который состоит на учете комиссии по делам несовершеннолетних, надо отправлять в спортивные секции, и чтобы тренеры лично отвечали за результаты, считает А. Пахомов.

"Надо отработать так, чтобы их сняли с учета. Когда молодой человек будет занят в какой-нибудь секции, это даст результаты. Станут участниками или чемпионами города, уже его можно снимать, он вряд ли пойдет по старой дороге, он уже увлекся спортом", – приводят слова главы Сочи в пресс-службе мэрии.

По словам градоначальника, на курорте недостаточно занимаются профилактикой преступности. В центрах занятости, например, не уделяют должного внимания трудоустройству бывших заключенных. Из их числа официальную работу находят единицы. Оступившимся гражданам, вставшим на путь исправления, надо помогать, заявил глава города и поручил подчиненным активнее работать в этом направлении.

"Если 50 процентов осужденных людей возьмутся за ум и будут работать, это же победа будет", – подчеркнул мэр.

Он добавил, что размещать фотографии несознательных граждан на досках позора будут в крайнем случае.

По полицейским сводкам, уровень детской преступности в Сочи идет на спад, а вот количество преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, наоборот, растет.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также