ГлавнаяНовостиЭкономика Инфляция в Краснодарском крае в январе составила 0,9%

Инфляция в Краснодарском крае в январе составила 0,9%

Инфляция в Краснодарском крае в январе 2016 года достигла 0,9%, продовольственные товары подорожали на 1,3%, непродовольственные товары и услуги – на 0,6%.

В группе продовольственных товаров в первый месяц нового года, по сравнению с предыдущим, наиболее значительно возросли цены на свежие огурцы (23,8%), виноград (17,3%), рыбу живую охлажденную (13,4%), груши (12,9%), яблоки (10,6%), сообщает пресс-служба Краснодарстата.

В пределах 2 – 8,4% подорожали сельдь соленая, консервы рыбные в томатном соусе, масло оливковое, молоко сгущенное с сахаром, консервы томатные, овощи натуральные консервированные, маринованные, чай черный байховый, сухофрукты, бананы.

В сфере общественного питания стали обходиться дороже обед в ресторане в дневное время на 7,5%, ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки) – на 1,9%, обед в столовой, кафе, закусочной подорожал на 1,7%.
При этом в пределах 1–3,1% стали дешевле продукты из мяса и птицы копченые, мясокопчености, свинина (кроме бескостного мяса), консервы мясные, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, филе рыбное мороженое, мед пчелиный натуральный, чай черный байховый пакетированный, сухие супы, хлопья из злаков (сухие завтраки), орехи.

Среди непродовольственных товаров рост цен в пределах 3,5 – 11,9% был отмечен на флеш-накопители USB, электрические лампы осветительные, стеклянную посуду, металлочерепицу, фотоаппараты, шины для легкового автомобиля. Наряду с этим в пределах 1-5,4% снизились цены на пиджаки, игрушки пластмассовые для ясельного возраста, товары садоводства, наборы мягкой мебели.

В группе услуг населению возросла стоимость проезда в пригородных поездах на 17,7%, дошкольного воспитания – на 13,9%, абонентской платы за мобильный интернет – на 5,1%, прививок животным – на 4,7%. В тоже время было отмечено снижение стоимости услуг воздушного транспорта на 17,8%, начального курса обучения вождению легкового автомобиля – на 14,4%, проезда в поездах дальнего следования – на 11,8%.

Поделиться:

Последние новости

10:10

В Ставрополе семья выиграла в лотерею чистокровного арабского скакуна

10:08

Реконструированный "Фишт" примет один из товарищеских матчей сборной России

09:50

На Кубани женщина выращивала на участке коноплю для лечения язвы желудка

09:46

ХК "Сочи" потерпел первое поражение в сезоне КХЛ

09:30

В Геленджике найдены осколки средневековых пифосов

09:15

В Адыгее полиция задержала ехавших по встречной полосе участников свадебного кортежа

08:40

В Ростовской области охранник зарезал посетителя магазина

08:19

В Ростове-на-Дону осудили двух вербовщиков в ряды сирийских боевиков

08:07

Во Владикавказе отпустили под подписку трех обвиненных в смерти задержанного полицейских

Статьи

29.08.16, 17:58 Экономика

Ученый-агрохимик Асхад Шеуджен о пище для растений и матушке-земле. Часть 2

Почему интенсивное и биоземледелие – не антонимы, а партнеры, и как ученые работают над сохранением экологического баланса на планете

29.08.16, 12:18 Общество

Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 27 августа

Обзор изменений законодательства Краснодарского края от 27 августа 2016 года

Фоторепортажи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.


Читайте также