ГлавнаяНовостиЭкономика Инфляция в Краснодарском крае в январе составила 0,9%

Инфляция в Краснодарском крае в январе составила 0,9%

Инфляция в Краснодарском крае в январе 2016 года достигла 0,9%, продовольственные товары подорожали на 1,3%, непродовольственные товары и услуги – на 0,6%.

В группе продовольственных товаров в первый месяц нового года, по сравнению с предыдущим, наиболее значительно возросли цены на свежие огурцы (23,8%), виноград (17,3%), рыбу живую охлажденную (13,4%), груши (12,9%), яблоки (10,6%), сообщает пресс-служба Краснодарстата.

В пределах 2 – 8,4% подорожали сельдь соленая, консервы рыбные в томатном соусе, масло оливковое, молоко сгущенное с сахаром, консервы томатные, овощи натуральные консервированные, маринованные, чай черный байховый, сухофрукты, бананы.

В сфере общественного питания стали обходиться дороже обед в ресторане в дневное время на 7,5%, ужин в ресторане заказной (включая спиртные напитки) – на 1,9%, обед в столовой, кафе, закусочной подорожал на 1,7%.
При этом в пределах 1–3,1% стали дешевле продукты из мяса и птицы копченые, мясокопчености, свинина (кроме бескостного мяса), консервы мясные, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, филе рыбное мороженое, мед пчелиный натуральный, чай черный байховый пакетированный, сухие супы, хлопья из злаков (сухие завтраки), орехи.

Среди непродовольственных товаров рост цен в пределах 3,5 – 11,9% был отмечен на флеш-накопители USB, электрические лампы осветительные, стеклянную посуду, металлочерепицу, фотоаппараты, шины для легкового автомобиля. Наряду с этим в пределах 1-5,4% снизились цены на пиджаки, игрушки пластмассовые для ясельного возраста, товары садоводства, наборы мягкой мебели.

В группе услуг населению возросла стоимость проезда в пригородных поездах на 17,7%, дошкольного воспитания – на 13,9%, абонентской платы за мобильный интернет – на 5,1%, прививок животным – на 4,7%. В тоже время было отмечено снижение стоимости услуг воздушного транспорта на 17,8%, начального курса обучения вождению легкового автомобиля – на 14,4%, проезда в поездах дальнего следования – на 11,8%.

Поделиться:

Последние новости

10:01

"Единая Россия" возглавит 13 из 26 комитетов Госдумы нового созыва

09:44

В Адыгее откроется первый фестиваль отделений Русского географического общества на юге России

09:42

В Ростове двух директоров стройфирмы заподозрили в неуплате налогов в сумме 55 млн рублей

09:38

В Российском футбольном союзе ожидается сокращение штата

09:10

Гандболисты СКИФа переиграли "Динамо-Виктор" в матче чемпионата России

08:48

В Ставрополе мужчину осудили за незаконные кредиты на 500 млн рублей

08:26

Россельхознадзор ослабил запрет на ввоз овощей и фруктов из Египта

08:12

В Армавире два человека погибли в ДТП со сгоревшим автомобилем

23:00, 26.09.16

Координатор акций протеста шахтеров в Ростовской области признан виновным в угрозе убийством

Статьи

26.09.16, 19:07 Общество

Если пресс-секретарь не берет трубку – это уже сигнал. Конспект Школы судебного репортера в Краснодаре

ЮГА.ру представляют конспект лекции Школы судебного репортера в Краснодаре. Главред издания "Медиазона" Сергей Смирнов и юрист "Агоры" Дамир Гайнутдинов – о том, как и зачем работать с судами

26.09.16, 17:14 Общество

Рожать за деньги. Помогут ли новые инициативы Минтруда улучшить демографическую ситуацию в России?

Портал ЮГА.ру собрал комментарии специалистов и проанализировал цифры государственных выплат, полагающихся после рождения ребенка в России и мире

Фоторепортажи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.


Читайте также