На дорогах Южной Осетии появятся камеры видеонаблюдения

Южная Осетия

В Южной Осетии начали реализацию проекта "Безопасный город"

В Южной Осетии началась реализация проекта "Безопасный город". Первые камеры видеонаблюдения будут установлены на наиболее оживленных улицах Цхинвала, а затем и на других дорогах республики.

Проект "Безопасный город" реализуется по инициативе главы МВД Ахсара Лавоева. Система централизованного видеонаблюдения предполагает создание единого центра, куда будет передаваться вся информация, фиксируемая видеокамерами.

По словам начальника ГИБДД МВД РЮО Эльбруса Цховребова, места установки камер определялись с учетом рекомендаций ГИБДД, криминальной милиции, ГУВД и других подведомственных структур министерства внутренних дел республики.

"Новшество будет способствовать повышению уровня безопасности и более эффективной работе МВД. К примеру, в случае если не удастся привлечь понятых при ДТП, а это случается довольно часто, мы будем использовать данные с камер видеонаблюдения", – цитирует Цховребова ИА "Рес".

На первом этапе камеры (около 25 единиц) будут установлены в девяти пунктах – на основных перекрестках и въездах в Цхинвал. Второй этап включает установку камер и в других наиболее оживленных пунктах по всей территории республики.

Установкой видеокамер занимаются московские организации по заказу МВД РЮО, на баланс которого они далее будут переданы.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале