Власти Дона хотят расширить торгово-экономические связи с Норвегией

  • флаг Ростовской области © ЮГА.ру

Власти Ростовской области готовы обсуждать расширение торгово-экономических связей с Норвегией

Власти Ростовской области заинтересованы в расширении торгово-экономических связей с Норвегией. Об этом сообщил заместитель министра экономики Донского края Владислав Есин на заседании рабочей группы Межправительственной российско-норвежской комиссии по торгово-экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству. Мероприятие состоялось 26 января в норвежском городе Киркенес.

По словам В. Есина, Ростовская область экспортирует в Норвегию алюминий и изделия из него, а также продукцию машиностроения. Из Норвегии в основном ввозятся черные металлы и запасные части к оборудованию.

"Ростовская область – крупнейший в России регион развитого сельского хозяйства, промышленного производства и науки. Мы открыты всем видам сотрудничества и готовы обсуждать самый широкий спектр деловых предложений иностранных инвесторов. У нас множество векторов и направлений развития экономики", – сказал В. Есин.

По данным управления информационной политики правительства Ростовской области, внешнеторговый оборот Дона с Норвегией за 9 месяцев 2015 года составил 4,473 млн долларов, в том числе экспорт – 4,4 млн долларов, импорт – 73 тыс. долларов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года внешнеторговый оборот увеличился на 12,7%, или на 503 тыс. долларов.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также