ГлавнаяНовостиПроисшествия Криминал Жителей Анапы осудили за незаконную банковскую деятельность

Жителей Анапы осудили за незаконную банковскую деятельность

В Анапе городской суд вынес приговор двум местным жителям, осуществлявшим незаконную банковскую деятельность.

Согласно материалам дела, с декабря 2012 года по декабрь 2013 года подсудимые, мужчина и женщина, без регистрации и лицензии ЦБ РФ занимались оказанием услуг, аналогичных тем, которые осуществляют банки, по переводу денежных средств физических лиц и организаций, а также кассовому обслуживанию клиентов.

По данным прокуратуры Краснодарского края, незаконными услугами воспользовалось более 260 юридических лиц, заинтересованных в получении наличных денежных средств путем их перечисления на подконтрольные осужденным счета фирм-однодневок. Подсудимые, по данным ведомства, получали установленный процент от переводимых сумм с последующим обналичиванием денежных средств под видом выполнения работ, оплаты поставок товаров с использованием подложных документов.

Общая сумма незаконно обналиченных денежных средств составила более 1,5 млрд рублей, а общий размер извлеченного виновными дохода от осуществленной ими в Анапе незаконной банковской деятельности составил 7,8 млн рублей.

Кроме того, женщина осуществила перевод денежных средств с использованием заведомо ложных сведений на банковские счета зарегистрированной в Республике Кипр иностранной организации на сумму более 125 млн рублей.

Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного по п.п. "а, б" ч.2 ст.172 УК РФ (Осуществление незаконной банковской деятельности в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере). Женщина также признана виновной по п. "а" ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (Совершение валютных операций с использованием заведомо ложных сведений по переводу денежных средств в иностранной валюте).

Мужчина приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, женщина – к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

Наказание в виде лишение свободы виновные будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Поделиться:

Последние новости

11:40

СМИ: МОК намерен отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро

11:25

На Дону 2-летнего мальчика убило током во дворе собственного дома

10:58

В Мексике протестующие жители убили мэра города

10:16

В Краснодаре откроют памятник казакам и горцам

10:00

В Сочи на железнодорожном вокзале пенсионерку затянуло в эскалатор

09:40

Генпрокурор Украины озвучил ключевую версию убийства Павла Шеремета

09:19

На Дону автобус с туристами врезался в дерево: один человек погиб

09:03

На Ставрополье напавшие на Новоселицкое ОВД смертники хотели отомстить полицейским

16:42, 23.07.16

Нового тренера сборной России по футболу определят до 30 июля

Статьи

22.07.16, 17:09 Общество

Горячий обзор книг о Турции

ЮГА.ру совместно с сетью магазинов "Читай-город" подготовили список книг о Турции, которые позволят погрузиться в удивительный мир этой страны, не заботясь о том, разрешены ли сейчас туда полеты

22.07.16, 15:37 Общество

Гасан Гусейнов: Об отсутствии политического языка, русском мате и эволюции "великого и могучего"

Доктор филологических наук, профессор НИУ ВШЭ Гасан Гусейнов ответил на вопросы об эволюции русского языка, его политической плоскости, мате и бюрократизме

Фоторепортажи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.


Читайте также