Осужденный за госизмену авиадиспетчер из Сочи обжаловал приговор

  •  © Владимир Аносов. ЮГА.ру

Авиадиспетчер из Сочи, осужденный за госизмену, обжаловал приговор в Верховном суде РФ

Защита осужденного за государственную измену бывшего авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова обжаловала приговор Краснодарского краевого суда.

Как сообщали ЮГА.ру, по версии спецслужб, мужчина совершил госизмену в 2010 году, когда был на отдыхе в другой стране. Сам житель Сочи не признает свою вину. Его защитник отмечает, что после задержания в марте 2014 года П. Парпулов за все это время не смог ни разу встретиться со своими родственниками. Дело слушалось с сентября 2015 года в закрытом режиме. Материалам процесса, в том числе доказательствам со стороны защиты, присвоен гриф "совершенно секретно".

22 января Краснодарский краевой суд признал бывшего авиадиспетчера виновным по ст.275 УК РФ (Государственная измена) и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима.

Защита с решением суда не согласилась. "Предварительная жалоба на приговор Краснодарского краевого суда направлена почтой в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ", – рассказал "Интерфаксу" адвокат сочинца Олег Елисеев.

В апелляции защита просит оправдать П.Парпулова в связи с отсутствием состава преступления.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также