В Сочи суд вынесет приговор бывшему полицейскому и его подельнику за ограбление аквапарка

  • Аквапарк "Тики-Так", Анапа © ЮГА.ру

В Сочи перед судом предстанут бывший инспектор патрульной службы и его подельник, подозреваемые в ограблении аквапарка "АкваЛоо"

В Сочи суд вынесет приговор в отношении 32-летнего бывшего инспектора патрульно-постовой службы по Хостинскому району УВД по городу Сочи и его 23-летнего знакомого, которые подозреваются в ограблении аквапарка "АкваЛоо".

Как сообщали ЮГА.ру, в Сочи был ограблен круглогодичный парк водных развлечений "АкваЛоо". Преступники похитили 1,5 млн рублей и скрылись на мотоцикле. Вскоре по подозрению в ограблении был задержан сотрудник роты ППСП отдела полиции УВД по Сочи, а через время полицейские выявили и задержали второго предполагаемого участника преступления.

По версии следствия, полицейский, занимая должность инспектора патрульно-постовой службы по Хостинскому району УВД по городу Сочи совместно со своим 23-летним знакомым с целью хищения денежных средств решил совершить разбойное нападение на кассу аквапарка в поселке Лоо.

"29 июля 2015 года с масками на лицах подозреваемые ворвались в помещение кассы аквапарка и, угрожая находившимся в помещении работникам кувалдой и предметами, имитирующими оружие, злоумышленники похитили свыше 948 тысяч рублей, после чего скрылись на мотоцикле", – рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые действуют по настоящее время.

В отношении лица, оказавшего пособничество обвиняемым в совершении преступления, уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в органы полиции.

Злоумышленники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

"По данному факту ГУ МВД по Краснодарскому краю была назначена служебная проверка, по итогам которой сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также за упущение в работе с личным составом привлечены непосредственно руководители полицейского", – сообщили в пресс-службе ГУВД России по Краснодарскому краю.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также