На Дону определены 73 опасных участка федеральных автодорог

Ростовская область

В Ростовская области готовятся к дорожным проблемам в связи с непогодой

Власти Ростовской области готовятся к дорожным проблемам, которые могут быть вызваны непогодой. Региональное управление МЧС перешло на работу в режиме повышенной готовности.

"На основании прогноза на всей территории Ростовской области существует вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП на автодорогах федерального и регионального значения", – сообщили в пресс-службе МЧС по региону.

Водителей просят быть предельно аккуратными на дорогах и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Развернутый на базе управления оперативный штаб определил 73 опасных участка на федеральных автодорогах. Наибольшую озабоченность вызывают участки трассы "Дон" в Миллеровском районе (Шерпиловская балка – 868 – 872 км, Кумшатская балка – 873 – 876 км), в Красносулинском (Осиновская балка – 973 – 977 км, Пролетарская балка – 978 – 983 км) и в Аксайском районах (Грушевский подъем – 1026-1034 км), уточнили в МЧС.

Для организации обогрева пассажиров и водителей, попавших в снежные заторы, на ФАД Ростовской области развернуты 11 мобильных пунктов обогрева (7 пунктов на трассе М-4 "Дон", :3 пункта на трассе М-21 и 1 пункт – на трассе М-23).

Кроме того, сообщается, что девять муниципальных образований области переведены в режим повышенной готовности. Это Каменск-Шахтинский, Константиновский, Азовский, Кагальницкий, Милютинский, Мясниковский, Морозовский, Чертковский, Усть-Донецкий районы.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале