Благотворительная программа по развитию шахматного спорта в детдомах стартовала на Кубани

Краснодарский край

Российская шахматная федерация на Кубани запустила благотворительную программу развития шахматного спорта в детдомах

В Краснодарском крае начали реализацию благотворительной программы "Шахматы в детские дома и интернаты России".

Первым участником акции Российской шахматной федерации на Кубани стала школа-интернат №1 города Армавира. Здесь шахматами занимаются 75 из 300 воспитанников. В подарок ребятам члены федерации привезли доски, наборы фигур, специальные часы и учебную литературу. Также в рамках акции сеанс одновременной игры с воспитанниками интерната провел кандидат в мастера спорта Олег Кудрин.

"Наша благотворительная программа – хорошая возможность развивать шахматный спорт в детских домах и интернатах Кубани. Эта игра помогает детям развивать логическое мышление, что положительно сказывается и на успеваемости", – сообщил президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

Он отметил, что в дальнейшем акция пройдет в детдомах и интернатах Краснодара, Новороссийска, Сочи и Славянска-на-Кубани.


Статьи

Достойные проводы лидеров

Алексей Андронов о матче «Краснодара» с «Рубином» и ближайшем будущем «быков»

Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале