На Ставрополье опубликовали результаты новой кадастровой оценки земель

Ставропольский край

В Ставропольском крае опубликовали результаты масштабной кадастровой оценки земель и недвижимости

Министерство имущественных отношений Ставропольского края утвердило результаты государственной кадастровой оценки, прошедшей в регионе в 2015 году.

"Оценщики провели полный анализ краевых земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов и объектов капитального строительства в соответствии с законом и федеральными стандартами", – рассказали в пресс-службе Минимущества края.

Новые показатели кадастровой стоимости дифференцированы в зависимости от климатических условий, продуктивности почв, рентабельности земли, месторасположения, наличия инфраструктуры и многих других характеристик и оценочных факторов.

Результаты оценки опубликованы в открытом доступе на портале правовой информации Ставропольского края. Отдельно размещена кадастровая стоимость земель населенных пунктов, оценка стоимости земель сельскохозяйственного назначения и результаты оценки объектов недвижимости.

Как сообщали ЮГА.ру, краевой кабмин получил множество жалоб после кадастровой оценки 2012 года, когда изменилась кадастровая стоимость 102 тысяч участков сельскохозяйственной земли и 996 тысяч земельных участков в населенных пунктах, что повлекло рост налогового бремени. Ставркрайимущество объявило тендер на кадастровую оценку на 97 млн рублей, но победила компания, предложившая сделать это за 28 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале