На Ставрополье опубликовали результаты новой кадастровой оценки земель

Ставропольский край

В Ставропольском крае опубликовали результаты масштабной кадастровой оценки земель и недвижимости

Министерство имущественных отношений Ставропольского края утвердило результаты государственной кадастровой оценки, прошедшей в регионе в 2015 году.

"Оценщики провели полный анализ краевых земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов и объектов капитального строительства в соответствии с законом и федеральными стандартами", – рассказали в пресс-службе Минимущества края.

Новые показатели кадастровой стоимости дифференцированы в зависимости от климатических условий, продуктивности почв, рентабельности земли, месторасположения, наличия инфраструктуры и многих других характеристик и оценочных факторов.

Результаты оценки опубликованы в открытом доступе на портале правовой информации Ставропольского края. Отдельно размещена кадастровая стоимость земель населенных пунктов, оценка стоимости земель сельскохозяйственного назначения и результаты оценки объектов недвижимости.

Как сообщали ЮГА.ру, краевой кабмин получил множество жалоб после кадастровой оценки 2012 года, когда изменилась кадастровая стоимость 102 тысяч участков сельскохозяйственной земли и 996 тысяч земельных участков в населенных пунктах, что повлекло рост налогового бремени. Ставркрайимущество объявило тендер на кадастровую оценку на 97 млн рублей, но победила компания, предложившая сделать это за 28 млн рублей.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале