На Кубани создана Федерация шахмат Краснодарского края

Краснодарский край

В Сочи прошло первое заседание Президиума Федерации шахмат Краснодарского края

На Кубани создана краевая федерация шахмат. Новая организация объединила почти 90% спортсменов и любителей шахмат из Краснодара, Армавира, Новороссийска, Геленджика, Сочи, Славянска-на-Кубани и Туапсе.

На своем первом заседании, которое прошло в Сочи, Президиум Федерации шахмат Краснодарского края сформировал руководящий состав организации. Возглавил Федерацию полномочный представитель Российской шахматной федерации в Краснодарском крае Владимир Сметана. На должность председателя Судейской комиссии был утвержден международный арбитр Александр Сапфиров. Председателем тренерского совета выбран международный гроссмейстер Михаил Панарин.

"Шахматы – спорт не только интеллектуальный, но и демократичный, объединяющий людей всех возрастов, невзирая на социальное положение. И главная цель нашей федерации – вернуть шахматам на Кубани былую популярность, особенно у молодежи. К тому же среди любителей шахмат много известных кубанцев – президент ФК "Краснодар" Сергей Галицкий или, например, чемпион-боксер Дмитрий Пирог. И, конечно, мы продолжим реализацию одного из главных наших проектов – это Школа Владимира Крамника на Кубани", – рассказал президент Федерации шахмат Краснодарского края Владимир Сметана.

Еще одним итогом заседания Президиума Федерации шахмат стало решение обратиться к уроженцу Туапсе 14-му чемпиону мира по шахматам Владимиру Крамнику с просьбой возглавить Наблюдательный совет организации.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале