Общественная организация "Семьи России" намерена создать сеть реабилитационных центров на базе крымских санаториев

Крым

Общественная организация "Семьи России" намерена создать сеть реабилитационных центров для многодетных семей на базе крымских санаториев

Общественная организация "Семьи России" намерена создать сеть реабилитационных центров для многодетных семей на базе крымских санаториев. Об этом на пресс-конференции в "Крыминформе" сообщил президент крымского регионального отделения общероссийской общественной организации членов многодетных семей "Семьи России" Кирилл Осадченко.

"Мы очень активно двигаемся в этом направлении и находимся на этапе технико-экономических обоснований подтверждения целесообразности таких строительств на базе наших рекреационных учреждений", – сказал он и добавил, что на проект получено согласование минэкономразвития РФ и Минтруда России.

В планах создание до 10 таких реабилитационных центров на территории Республики Крым, ориентированных на работу с различными группами детей.

"Мы подали письмо на имя главы республики Сергея Аксёнова с просьбой рассмотреть возможность предоставления под реабилитационные центры 8-10 санаторно-курортных учреждений. Не имеет значения, где они будут расположены", – подчеркнул Осадченко.

Он уточнил, что реализовать проект по созданию центров планируется на основе государственно-частного партнерства. Но чтобы подать заявку в бюджет 2017 года, необходимо собрать полный пакет документов и гарантии о предоставлении объектов.

"Мы надеемся, что региональные власти нас услышат, окажут определенную поддержку, потому что очень тяжело стучаться в закрытые двери и ходить по тем вопросам, которые должны быть решены, на наш взгляд, по умолчанию", – подытожил Осадченко.

В Симферополе с 14 ноября в помещении дома культуры им. Шевченко начнет работать юридическая приемная для многодетных семей. Благодаря гранту президента РФ общероссийской общественной организации членов многодетных семей "Семьи России" и движению "Гражданское достоинство", теперь многодетные родители смогут получить помощь юриста бесплатно.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале