В Севастополе из горящей конюшни спасено около 10 лошадей

Крым

Севастопольские бойцы МЧС спасли около десятка лошадей из конюшни, вспыхнувшей в ночь на 2 ноября

Спасатели МЧС спасли около десятка лошадей из конюшни, вспыхнувшей в ночь на 2 ноябряв Севастополе.

По информации пресс-службы ведомства, это были Сергей Клещев и Дмитрий Трофименко, которые первыми обнаружили возгорание конюшни по улице Генерала Жидилова.

"Мы увидели огненное зарево метрах в 60 от нашей части. Сразу же доложили о пожаре руководителю дежурной смены специализированного отряда и в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю. Схватив каски и перчатки, побежали к месту возгорания. Для того, чтобы попасть на территорию фермы, пришлось перелезать через колючую ограду", — рассказал Трофименко,

Сперва спасатели проверили помещения на наличие людей, убедившись, что работники конюшни находятся вне очага пожара, начали выводить лошадей на свежий воздух.

"Стойла по площади примерно 3 на 3 метра. Очень сложно было. Животные вели себя беспокойно. Боялись, что лошадь может ударить, поэтому действовали как можно аккуратнее. Нам помогала девушка, которая работала на ферме. Вывели, наверное, около десятка лошадей", — сообщил Трофименко.

Прибывшие в 19.53 отделения 2 пожарно-спасательной части в течение часа локализовали пожар, а в 21.40 полностью его ликвидировали, передает "Крыминформ".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале