Инспектор из Горячего Ключа, убивший девочку, не раз склонял к сексу несовершеннолетних

Краснодарский край

Инспектор по делам несовершеннолетних, убивший 12-летнюю Свету, не раз склонял девочек к сексуальной близости

В Горячем Ключе 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, который сознался в похищении и убийстве 12-летней школьницы, неоднократно насиловал своих подопечных.

Как сообщали ЮГА.ру, в Горячем Ключе задержан полицейский, который пытался уговорить 12-летнюю девочку заняться с ним сексом, но, испугавшись огласки после ее отказа, убил ребенка несколькими ударами биты по голове.

За инспектором была закреплена средняя школа в станице Кутаис и сразу несколько семей. По информации LifeNews, Сорокоумов, пользуясь служебным положением, забирал девочек из школы под предлогом провести "профилактическую беседу" и увозил в неизвестном направлении. Затем полицейский предлагал довезти девочек до дома, а по дороге принуждал заняться сексом в машине под угрозой отправки в детский дом.

"Никто из нас, родителей, не знал об этом. Моя Вероника боялась об этом сказать и до сих пор бы молчала, если бы его не "закрыли". Она не рассказала об этом даже родной сестре", – рассказала мама одной из школьниц.

Кроме того, стало известно, что инспектор неоднократно навещал своих подопечных по ночам. Младший лейтенант приезжал к ним домой в пьяном виде и до утра пил кофе, не желая уходить, пишет LifeNews. По версии издания, Сорокоумов пользовался служебным положением не только по отношению к несовершеннолетним девочкам, но и к их родственницам.

Напомним, убийство 12-летней девочки в Горячем Ключе произошло вечером 31 августа.
Инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов увидел трех несовершеннолетних девочек вечером во дворе совего дома, после чего решил отвезти их домой. Возле дома он высадил двух девочек, но 12-летней Свете выйти не дал, захлопнул дверь автомобиля и уехал за город, где предложил девочке половую близость.

После отказа Светы он убил ее тремя ударами биты по голове и бросил тело в реку Псекупс неподалеку от станицы Саратовской, откуда его достали водолазы.

И. Сорокоумов уже признал свою вину. В настоящее время он задержан, в отношении него заведено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетней").

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале