Власти Кубани прогнозируют рост заработной платы в регионе до 78 тыс. рублей к 2027 году

Краснодарский край

Среднемесячная зарплата на Кубани к 2027 году может возрасти почти до 78 тыс. рублей с приростом к уровню 2015 года почти в 3 раза

В Краснодарском крае утвержден прогноз социально-экономического развития региона до 2027 года. Согласно распоряжению главы администрации № 350-р, документ разработан в двух основных вариантах – базовом и оптимистичном сценариях.

"Для минимизации рисков, связанных с формированием доходной части бюджета, в качестве утверждаемого выбран базовый, которым предполагается продолжение действия санкций со стороны США и Евросоюза и рост уровня инфляции.Прогнозируется, однако, постепенное восстановление экономического роста. Оно будет обеспечиваться, прежде всего, за счет инвестиционного развития", – уточняется в документе.

Согласно нему, таковыми станут инвестпроекты в сфере АПК (создание крупных тепличных хозяйств, введение новых мощностей в мясомолочной промышленности, закладка новых виноградников); стратегические проекты в сфере туризма (туристско-рекреационный кластер "Абрау-Утриш" на территории Новороссийска и Анапы, горноклиматический курорт Лаго-Наки на территории Апшеронского района); федеральные мегапроекты (строительство транспортного перехода через Керченский пролив с железнодорожными и автомобильными подходами, создание на территории края электросетевых объектов и газопроводов для обеспечения Крыма). Предполагается, что к 2027 году объем инвестиций превысит 1,3 трлн рублей.

"Ожидается, что на протяжении всего прогнозного периода уровень регистрируемой безработицы не превысит 0,8% от численности экономически активного населения; предполагается снижение масштабов миграции. Среднемесячная зарплата к 2027 году должна возрасти почти до 78 тыс. рублей с приростом к уровню 2015 года почти в 3 раза", – отмечается документе.

С еженедельным обзором законодательства Краснодарского края от АПИ "Гарант" можно ознакомиться здесь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале