Власти Кубани прогнозируют рост заработной платы в регионе до 78 тыс. рублей к 2027 году

Краснодарский край

Среднемесячная зарплата на Кубани к 2027 году может возрасти почти до 78 тыс. рублей с приростом к уровню 2015 года почти в 3 раза

В Краснодарском крае утвержден прогноз социально-экономического развития региона до 2027 года. Согласно распоряжению главы администрации № 350-р, документ разработан в двух основных вариантах – базовом и оптимистичном сценариях.

"Для минимизации рисков, связанных с формированием доходной части бюджета, в качестве утверждаемого выбран базовый, которым предполагается продолжение действия санкций со стороны США и Евросоюза и рост уровня инфляции.Прогнозируется, однако, постепенное восстановление экономического роста. Оно будет обеспечиваться, прежде всего, за счет инвестиционного развития", – уточняется в документе.

Согласно нему, таковыми станут инвестпроекты в сфере АПК (создание крупных тепличных хозяйств, введение новых мощностей в мясомолочной промышленности, закладка новых виноградников); стратегические проекты в сфере туризма (туристско-рекреационный кластер "Абрау-Утриш" на территории Новороссийска и Анапы, горноклиматический курорт Лаго-Наки на территории Апшеронского района); федеральные мегапроекты (строительство транспортного перехода через Керченский пролив с железнодорожными и автомобильными подходами, создание на территории края электросетевых объектов и газопроводов для обеспечения Крыма). Предполагается, что к 2027 году объем инвестиций превысит 1,3 трлн рублей.

"Ожидается, что на протяжении всего прогнозного периода уровень регистрируемой безработицы не превысит 0,8% от численности экономически активного населения; предполагается снижение масштабов миграции. Среднемесячная зарплата к 2027 году должна возрасти почти до 78 тыс. рублей с приростом к уровню 2015 года почти в 3 раза", – отмечается документе.

С еженедельным обзором законодательства Краснодарского края от АПИ "Гарант" можно ознакомиться здесь.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале