В Михайловске подвели итоги годовой работы советов микрорайонов

Ставропольский край

В Михайловске советы микрорайонов подвели итоги первого года своей работы

В администрации Михайловска (Ставропольский край) руководители советов микрорайонов подвели итоги первого года своей работы

"За первое полугодие 2015 года в каждый из советов обратилось до 50 человек. И, надо отметить, что эти обращения были не только за справками и характеристиками. Люди приходили со своими просьбами и проблемами", – рассказали в мэрии города.

Так, в совет Первого микрорайона обратилась семья, лишившаяся кормильца. Их посетили на дому вместе с представителями мэрии, помогли получить место для ребенка в детском саду. Жители микрорайона №2 через совет подняли вопрос организации водоотведения и водопровода, и председатель совета озвучила их представителю губернатора Наталье Образцовой.

Жители подключились к профилактике правонарушений. В двух микрорайонах уже созданы добровольные народные дружины, в остальных они пока формируются. С помощью территориельных органов самоуправления в микрорайонах проходят субботники и праздники, в том числе празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Собирали микрорайоны и активистов на открытие композиции "Слава российским адмиралам", и на шествие "Свеча памяти" в День памяти и скорби.

"Можно с уверенностью отметить, что жизненная позиция жителей заметно активизировалась. Приятно, что люди идут со своими предложениями, идеями. Это говорит об их неравнодушии и вере в то, что их поймут и услышат", – говорит председатель Совета микрорайона № 3 Татьяна Топалова.

Как сообщали ЮГА.ру, в августе 2014 года администрация Михайловска создала в городе систему территориальных органов самоуправления (ТОС) микрорайонов. Микрорайоны возглавили председатели, которые доносят проблемы населения до властей, в том числе на регулярных встречах в администрации.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале