Националисты проведут в Краснодаре "народный сход" после драки в Дружелюбном

Краснодарский край

Националисты намерены провести в Краснодаре "народный сход" с требованием объективного расследования обстоятельств массовой драки в пос. Дружелюбный

Националисты намерены провести в Краснодаре "народный сход" с требованием объективного расследования обстоятельств массовой драки в пос. Дружелюбный.

Как сообщали ЮГА.ру, 25 июля в поселке Дружелюбный под Краснодаром произошла драка, в которой, по предварительной информации, приняли участие несколько дагестанцев и члены семьи 22-летнего Владислава Шарова. Известно, что молодой человек придерживался националистических взглядов.

По рассказам В. Шарова, причиной инцидента стал произошедший ранее конфликт с одним из нападавших. В результате драки с порезами и ножевыми ранениями были госпитализированы сам В. Шаров, а также его мать и отец.

В полиции Краснодара инцидент назвали конфликтом на бытовой почве.
"Несмотря на комментарии в соцсетях о межнациональном характере конфликта, по данным полиции, речь идет исключительно о бытовой причине, переросшей в уличную перепалку", – подчеркнул официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Вечером 29 июля краснодарские националисты планируют провести на Театральной площади "народный сход" по поводу инцидента в Дружелюбном.

"Сход проводиться с целью добиться объективного разбирательства по факту нападения на семью Шаровых в пригородном поселке Дружелюбный. Общественность не устраивает заявление официального представителя полиции. Думаю, молодежи на сходе будет много. В больничной палате при мне было около десятка друзей потерпевшего, постоянно звонил телефон", – рассказал директор Межрегионального общественного учреждения "Национал-правозащитный комитет "Презумпция" Альберт Гаямян.

"После многочисленных телефонных переговоров и встреч, представители различных общественных объединений Кубани пришли к общему знаменателю – мы готовы сделать все необходимое для того, чтобы добиться справедливого наказания для всех виновных в этом страшном преступлении", – отметил он.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале