Власти Михайловска объявили войну кучам мусора на улицах

Ставропольский край

В Михайловске начнут принудительно вывозить кучи стройматериалов с придворовых территорий

Администрация Михайловска (Ставропольский край) объявила о начале вывоза строительных материалов, оказавшихся на участках перед домами горожан.

Как отмечают в администрации города, складирование куч песка, щебня, гравия и других материалов не только портит внешний вид города, но и противоречит правилам благоустройства.

"Стройматериалы сложены чуть не у каждого второго двора, ветер песок разносит по всему городу, дожди опять же все смывают на улицы. Даже в центре, где регулярно убирается, результат тот же – слой песка. Люди каждый день метут, машина подметально-уборочная работает, а все впустую", – делится руководитель отдела городского хозяйства администрации Михайловска Алексей Ельцов.

Как сообщали ЮГА.ру, еще в марте в Михайловске начались рейды санитарной комиссии. В администрации отмечают: нет претензий к тем, кто за два-три дня переносит все материалы во дворы, но чаще всего кучи лежат перед дорогой месяцами.

В ближайшее время администрация обещает перейти к жестким мерам – от предупреждений к вывозу на ответственное хранение, причем за счет владельцев.

"Нам не остается ничего другого, как перейти к другим, более жестким мерам – будем просто вывозить эти стройматериалы на ответственное хранение, да еще за перевозку взимать деньги с хозяев", – добавляет А. Ельцов.

Первый такой рейд по злостным нарушителям состоится в ближайшее время. В присутствии представителей полиции будут составлены протоколы, стройматериалы загрузят и вывезут.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале