Семья ростовчан хочет отсудить у Hyundai 100 млн рублей

Ростовская область

В Ростове-на-Дону семья Кулаковых хочет отсудить у Hyundai 100 млн рублей

В Ростове-на-Дону семья Владимира и Екатерины Кулаковых подала в суд Железнодорожного района иск на 100 млн рублей к корпорации Hyundai Motor Company и связанным с ней компаниям.

"Кулаковы требуют 101 млн рублей... Это 1,051 млн рублей за седан бизнес-класса "Hyundai i40", у которого за два месяца после покупки трижды заклинивало руль во время движения, и возмещение морального вреда – по 25 млн руб. на каждого члена семьи (включая супругов и двоих детей, – прим.)", – пишет газета "Ведомости" со слов представителя истцов Ростислава Рычанова и сотрудника суда.

По утверждению истцов, в январе 2015 года они приобрели дорогостоящий автомобиль и каждый раз после заклинивания руля отвозили его в сервис ростовского дилера "Формула-Н". После супруги потребовали от Hyundai Motor и российского импортера "Хендэ мотор СНГ" вернуть деньги, но получили отказ – фирма не признавала сам факт изъяна.

В итоге семья написала исковое заявление к Hyundai Motor Company, "Хендэ мотор СНГ" и калининградской "Элладе интертрейд" из "Автотор холдинг", производящей досборку автомобилей марки. Третьим лицом заявлена "Формула-Н". Владимир и Екатерина Кулаковы заявили ходатайства в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц: они просят суд запретить "Хендэ мотор СНГ" и "Киа мотор СНГ" продажи в России и отозвать все модели Hyundai и Kia до исправления существенного недостатка – заклинивания руля, отказа усилителя руля – и получения нового сертификата безопасности.

Представитель истцов настаивает: в сервисе с семьи Кулаковых не брали денег за исправление поломок, что можно расценивать как признание дилером конструктивного дефекта. Кроме того, экспертиза "Южного центра экспертиз и исследований" показывает: дефект, связанный с заклиниванием руля, подтверждается диагностикой, но электронная система стирает следы неполадок для исключения претензий.

В настоящее время Hyundai Motor Company и "Хендэ мотор СНГ" не прокомментировали ситуацию.


Статьи

Поездка на Эльбрус, лекция о питании, ночь в батутном парке

Чем заняться в выходные 17-18 ноября. Выбор Эволюции Юга.ру

Статьи

В кино с 15 ноября: Coldplay, Эдди Редмэйн и Андрей Мерзликин

Обзор премьер и трейлеры на Афише Юга.ру

Статьи Партнерский

Как сдать ЕГЭ по английскому на 100 баллов?

Карточки о том, как работает образовательный проект Smart University

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале