Стала известна программа этнофестиваля "Лаго-Наки: Кунацкая"

Адыгея

В Адыгее пройдет этнофестиваль "Лаго-Наки: Кунацкая"

Организаторы этнофестиваля "Лаго-Наки: Кунацкая" озвучили программу грядущего мероприятия.

Как сообщали ЮГА.ру, фестиваль пройдет 25 июля на поляне в районе ст. Даховской. Площадка будет стилизована под кунацкую – главную комнату в любом адыгском доме.

"В окружении великолепных летних горных пейзажей на упоительном горном воздухе гостей фестиваля ждет яркая интерактивная концертная программа, национальная еда, зажигательные адыгские танцы, творения национальных промыслов и много сюрпризов", – обещают организаторы.

Для гостей мероприятия подготовлена познавательная и увлекательная интерактивная шоу-программа. Можно будет увидеть классический и сценический адыгский танец, послушать национальные адыгские мелодии и современные песни, принять участие в джегу – традиционной игре-танце. В частности, на сцене выступят взрослый и детский ансамбли "Абреки", "Зэрдах", участники и финалисты проекта "Хpress–артист", свои коллекции представит театр моды "Kеy-star" и др.

Также на площадке пройдет выставка-ярмарка народного прикладного искусства, где будут представлены работы современных мастеров традиционного ремесленного и изобразительного искусства – мастериц золотого шитья, мастеров – резчиков по дереву и т. д.

В рамках фестиваля пройдет Праздник адыгейского сыра, который включит выставку-продажу сыра от крупных производителей, конкурс-дегустацию на приз зрительских симпатий и мастер-класс по сыроварению.

Также гости смогут отведать блюда национальной кухни в ресторанной зоне, которая расположится на свежем воздухе.

"Приглашаем всех жедающих не только посмотреть, но и ощутить на себе кавказское гостеприимство и дружелюбие адыгов, о котором ходят легенды", – подчеркнули организаторы.

Напомним, мероприятие готовит Комитет Адыгеи по туризму и курортам совместно с коворкинг-центром "КреАктив".

Бананы, лук и яйца
30 июля, 12:42
Бананы, лук и яйца
«Пятёрочка» рассказала о предпочтениях своих покупателей
Хамса, вино, пляж, цемент
29 июля, 08:00
Хамса, вино, пляж, цемент
Чем заняться туристу в Новороссийске

Реклама на портале