В Михайловске торжественно откроют композицию "Слава российским адмиралам"

Ставропольский край

В Михайловске пройдет торжественное открытие колоннады с памятниками российским адмиралам

18 июля в Михайловске (Ставропольский край) откроется скульптурная композиция "Слава российским адмиралам", состоящая из памятника Федору Ушакову и бюстов двенадцати прославленных российских адмиралов.

В администрации города рассказали, что с 11:00 до 12:00 в Адмиральском парке на улице Живописная, 5 будет проходить сбор гостей. В 12:00 начнется десятиминутный молебен с освящением мозаичной иконы канонизированного Ф. Ушакова, затем пройдет церемония гашения выпущенного к событию конверта. С 12:30 до 12:50 священник проведет молебен и освящение скульптурной композиции.

В 12:50-13:20 перед памятниками пройдет митинг, а в 13:20-13:30 – торжественная церемония открытия композиции "Слава российским адмиралам". После этого гости возложат цветы к уже открытой композиции "Адмирал" (памятник Герою России адмирал Гурману Угрюмову).

В качестве гостей на торжественной церемонии открытия ожидаются делегации из Минкультуры РФ, Минобороны, ФСБ, представители всех флотов России и власти Михайловска и Ставропольского края.

Как сообщали ЮГА.ру, бюсты для Адмиральского парка изготовил Сергей Сережин в Сергиевом Посаде. Каждый из них весит от 270 до 300 килограммов, а работа над всей композицией заняла у скульптора год. С 19 мая по 8 июля бюсты выставлялись в Сергиевопосадском музее и прибыли в город 10 июля, в годовщину победы в Полтавской битве.

Колоннада вместе с Федором Ушаковым увековечит память адмиралов Дмитрия Сенявина, Федора Апраксина, Федора Головина, Михаила Лазарева, Алексея Грейга, Лазаря Серебрякова, Григория Бутакова, Николая Кузнецова, Степана Макарова, а также погибших при обороне Севастополя Павла Нахимова, Владимира Истомина и Владимира Корнилова.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале