В Адыгее вырос конкурс на целевые места в медицинские вузы

Адыгея

В Адыгее увеличилось число желающих поступить в медвузы и, соответственно вырос конкурс на целевые места

Для абитуриентов Адыгеи выделено 80 целевых мест для обучения в медицинских вузах Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда, Астрахани, Пятигорска. Кроме того, в медицинский институт Майкопского государственного технологического университета по целевому направлению на лечебный факультет смогут поступить 30 человек, на фармацевтический – 5 человек.

По словам министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, в этом году значительно увеличилось число желающих поступить в медвузы и, соответственно вырос конкурс на целевые места. К примеру, еще в начале июня на 10 выделенных мест на учебу в Краснодаре претендовало 50 человек.

"Благодаря широкому внедрению целевой подготовки более 80-ти студентов и в прошлом году начали обучение на бюджетных местах в лучших вузах страны. Более 200 студентов обучаются на базе МГТУ. Ежегодно увеличивается число мест в клиническую интернатуру и ординатуру. В 2014 году было выделено 85 мест, в 2015 – 87 мест, в том числе по дефицитных специальностям", – сказал Рустем Меретуков.

По его словам, сегодня в Адыгее не хватает около 400 врачей, в основном узких специалистов. Напомним, для снижения дефицита медицинских кадров в амбулаторно-поликлиническом звене Кабинетом министров РА было издано постановление "О единовременной выплате отдельным категориям медицинских работников в 2014 году", согласно которому врачи, поступившие на работу в поликлиники, могут получить единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале