Жители Михайловска приносят в бюджет Ставрополя около 663 млн рублей

Ставропольский край

Михайловск недополучает около 663 млн рублей ежегодно из-за проблем с трудоустройством жителей

Михайловск (Ставропольский край) мог бы получать около 663 млн рублей налогами, если бы жители не были вынуждены работать в Ставрополе.

"Приблизительно 17 тысяч михайловцев работают в Ставрополе. При средней заработной плате 25000 рублей общая сумма налога на доходы этих физических лиц ежемесячно составляет 55 млн 250 тысяч рублей", – заявили порталу ЮГА.ру в администрации Михайловска.

Таким образом, за год эти люди платят порядка 663 млн рублей налогами только со своей заработной платы, но эти деньги повышают благосостояние Ставрополя, где они работают, а не Михайловска, где живут.

"Социальная инфраструктура города должна быть рассчитана и на этих граждан, и на их детей, невзирая на то, что их НДФЛ не перечисляется в городской бюджет", – отмечают в городской администрации.

Как сообщали ЮГА.ру, жители Михайловска задолжали в городской бюджет более 26 млн рублей налогами за январь-май 2015 года. Таким образом, перед администрацией стоят две задачи – повысить платежную дисциплину граждан и способствовать созданию в городе достаточного количества рабочих мест.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале