Жители Михайловска к маю задолжали в бюджет 26 млн рублей

Ставропольский край

Исполнение бюджета Михайловска за 5 месяцев составило 39,3%

Мэрия Михайловска усилит работу с неплательщиками налогов: долги жителей перед бюджетом за пять месяцев составили почти 26 млн рублей.

"По итогам пяти месяцев доходная часть бюджета выполнена только на 39,3%. При плане в 131 млн 535 тысяч рублей исполнение составило 49 млн 94,7 тысячи рублей", – рассказали порталу ЮГА.ру в администрации города по итогам совещания на тему бюджета.

По словам руководителя комитета по экономике, бюджету, бухгалтерскому учету и отчетности мэрии Сергея Успенского, заметную роль в этом играют неплатежи по налогам. Жители Михайловска задолжали почти 26 млн рублей по земельному налогу, НДФЛ и налогу на имущество физических лиц.

Специальная комиссия, вызвав к себе 760 неплательщиков и пообщавшись более чем со 100 прибывшими, выяснила, что в должниках числятся умершие люди, не оплачены налоги с участков, много раз сменивших хозяев.

В ходе работы комиссий были выявлены 103 участка, формально не имеющие владельцев. Еще 37 объектов не соответствовали данным из Росреестра, по ним внесены уточнения.

Кроме того, комиссия опросила руководство 170 предприятий, средняя заработная плата в которых значилась ниже прожиточного минимума. У части из них такая ситуация сложилась из-за большого количества работников, трудящихся на половину или четверть ставки, в остальных будут приниматься меры по увеличению заработной платы.

Со всеми фактами неплатежей и сокрытия уже начали разбираться работники администрации и компетентных органов.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале