В Адыгее по подозрению в вымогательстве взяток задержана завкафедрой МГТУ

Адыгея

Уголовное дело по факту вымогательства взяток возбудили в отношении завкафедрой МГТУ

В Адыгее задержана заведующая кафедрой землеустройства факультета аграрных технологий МГТУ. Ее подозревают в вымогательстве взяток у студентов под угрозой отчисления.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ РФ по Адыгее в результате оперативной разработки. "Всех, кто когда-либо подвергался вымогательствам взяток со стороны Зары Тлехас, просим обратиться по телефону доверия УФСБ России по Республике Адыгея: 8(8772)52-17-80", – отметили в пресс-службе УФСБ РФ по РА.

В управлении также напомнили, что с 2012 года в отношении должностных лиц МГТУ проводится ряд расследований фактам хищения бюджетных средств вуза, превышения должностных полномочий, коррупции. В сентябре 2013 года судом был вынесен первый приговор, в соответствии с которым бывший главбух МГТУ Зарема Хаджирокова и также ее напарница Елена Афицарян признаны виновными хищения средств МГТУ в особо крупном размере.

Затем экс-проректор по хозяйственной части МГТУ Аскер Зекох признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ – в мошенничестве в особо крупном размер. Экс-ректору МГТУ Хазрету Блягозу предъявлено обвинение по ч.3 ст.285 УК РФ в злоупотребление должностными полномочиями в период его работы в вузе.

"В настоящее время правоохранительные органы расследуют целый ряд уголовных дел в отношении бывших должностных лиц МГТУ", – уточнили в пресс-службе УФСБ РФ по РА.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале