Закладной камень на месте будущего памятника Потемкину установили в Севастополе

Крым

В Севастополе 3 июня установили закладной камень на месте будущего памятника князю Григорию Потемкину

Торжественная установка закладного камня на месте будущего памятника князю Григорию Потемкину установили 3 июня в Севастополе на Приморском бульваре.

Инициатива создания монумента принадлежит депутатам Госдумы. Конкурс на установку памятника является открытым, принять участие в нем могут все желающие скульпторы.

"Сам памятник Потемкину будет широко обсуждаться в Севастополе и севастопольцами", – отметил на церемонии губернатор Севастополя Сергей Меняйло, добавив, что из всех предложенных вариантов будет выбран тот, который больше всего понравится горожанам.

Руководитель рабочей группы по подготовке мероприятий, связанных с установкой в Севастополе памятника Потемкину, депутат Госдумы Геннадий Зюганов, в свою очередь напомнил, что "все фракции в Госдуме активно поддерживают установку памятника Потемкину, который все делал для того, чтобы Россия вышла на берега Черного моря".

"Этот памятник будет народным. И все депутаты, и многие граждане изъявили желание сброситься на него. Этот памятник будет олицетворять то единство, которое не раз спасало нас в нашей истории", – отметил Г. Зюганов, слова которого цитирует ИА "Крыминформ".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале