На Ставрополье 641 дом остался без лицензированной управляющей компании

Ставропольский край

В Ставропольском крае не прошли лицензирование 30 управляющих компаний, обслуживающих 641 дом

По результатам лицензирования управляющих компаний в Ставропольском крае лицензии получили 177 таких организаций, еще 30 остались без разрешения на работу.

"Те компании, которым отказано в выдаче лицензии, управляют этими домами до момента выбора на этих домах новой управляющей компании, то есть дома без управления не осталось", – рассказал на пресс-конференции начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

По его словам, остались без лицензий компании по территории всего края, однако больше всего таких в Ставрополе – 13, Ессентуках – 7 и Невинномысске – 4. В региональной столице сменить управляющие компании придется более чем 400 домам, это почти две трети от всех оставшихся без УК многоквартирных домов края.

Среди прошедших лицензирование управляющих компаний, по словам В. Савченко, порядка 10% были созданы незадолго до лицензирования и не имеют никакой репутации. Около 2-3% могут оказаться "дублерами" тех УК, деятельность которых не соответствовала требованиям лицензии – материалы по этим организациям сейчас проверяют правоохранительные органы.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале